Vollständige Liste der Ansprechpartner der DLRG Ortsgruppe Brakel e.V. findest du hier.

Ab dem 27.10 Training im Hallenbad

Veröffentlicht: Freitag, 22.10.2021
Autor: Markus Gödde

Liebe Mitglieder, liebe Eltern,

die Zeit des Wartens hat ein Ende. Unser Hallenbad Training wird ab dem 27.10.2021 wieder stattfinden.

Durch die aktuell geltende Corona-Schutzverordnung-NRW sowie die Vorgaben der Stadt Brakel wird das Training nichtmehr so stark eingeschränkt, wie in der kurzen Zeit im Herbst 2020.

Folgende Einschränkungen betreffen das Training:

1. Zugang zum Hallenbad haben nur Personen, die entsprechend der Corona-Schutzverordnung-NRW zu den immunisierten oder getesteten Personen zählen.

1. Immunisierte Personen sind vollständig geimpfte sowie genese Personen.
      (Nachweis und Lichtbildausweis sind mitzuführen)
    2. Getestete Personen sind Personen, die ein maximal 48 Stunden altes negatives Ergebnis eines Antigen-Schnelltest (Bürgertestung) oder PCR-Test vorlegen können.
    3. Schülerinnen und Schüler gelten außerhalb der Ferienzeiten aufgrund ihrer Teilnahme an den verbindlichen Schultestungen als getestete Personen. Schülerinnen und Schüler ab 16 Jahren müssen dazu eine Bescheinigung der Schule vorweisen können.

2. Bis zum Verlassen/ab Erreichen der Umkleiden muss ein medizinischer Mund-Nase-Schutz getragen werden. Kinder unter 13 Jahren dürfen davon abweichend eine Alltagsmaske tragen, wenn eine medizinischer Mund-Nase-Schutz nicht passt.

3. Kinder und Betreuer, die Symptome einer Atemwegserkrankung oder Anzeichen einer Erkrankung mit dem Coronavirus aufweisen, sind vom Training ausgeschlossen.

Ich möchte Ihnen/euch heute vorstellen, wie der Ablauf des Trainings stattfindet:

Vorweg:

• Ihr Kind/ihr kommt zunächst zur Zeit der nächsten Bahn, nicht die Bahn, wo ihr im letzten oder vorletzten Winter trainiert habt. Für einige Bahnen gibt es Ausnahmen, siehe Tabelle „Welche Bahn kommt zu welcher Zeit?“
    (Als Beispiel: Ihr habt letztes Jahr für das Schwimmabzeichen Silber trainiert, dann kommt ihr jetzt zur Trainingszeit für das Schwimmabzeichen Gold)

• Es können wieder 4 Gruppen gleichzeitig trainierten, sodass Ihr Kind/Ihr jede Woche kommen dürft.

• Die Trainingszeiten für die Abzeichen:

Uhrzeit:

Bahn 1

Bahn 2

Bahn 3

Bahn 4

Bronze

Silber

Gold

Juniorretter

DRSA Bronze

Schnorcheltaucher

Freies Training

DRSA Silber/Gold

Tauchertraining

• Welche Bahn kommt zu welcher Zeit?

2019 und 2020 habe ich für folgendes Abzeichen um … Uhr trainiert:

Dann komme ich in diesem Jahr zu diesem Abzeichen zu folgender Zeit.

Bronze und Seeräuber             um 18:00

Silber                              um 18:00

Silber                                               um 18:00

Gold                                um 18:45

Gold                                                 um 18:45

Juniorretter                  um 18:45

Juniorretter                                  um 18:45

DRSA Bronze                um 19:30

DRSA Bronze/Wettkampf

bei Katrin Cramer                       um 19:30

DRSA Bronze                um 19:30

DRSA Bronze bei Jonas             um 19:30

Schnorcheltaucher    um 19:30

Schnorcheltaucher                     um 19:30

Schnorcheltaucher    um 19:30

DRSA Silber                                   um 20:15

DRSA Silber/Gold       um 20:15

Tauchschüler

Taucherbahn               um 20:15

Ablauf des Umziehens/Betreten der Wasserfläche:

• Bis zum Verlassen der Umkleiden müssen die Trainierenden einen medizinischen Mund-Nase-Schutz tragen
  • Schön wäre es, wenn die Trainierenden ihre Badebekleidung bereits unter der Oberbekleidung tragen, um die Zeit in den Umkleiden zu verkürzen.
  • 5 Minuten vor Beginn des Trainings dürfen die Trainierenden in den Umkleidebereich, sich umziehen und ihre Sachen in die Spinde legen.
  • Betreten wird das Hallenbad durch die Duschen.
  • Bis die vorherige Gruppe den Beckenbereich verlassen hat, warten die nächsten Gruppen auf den hinteren Bänken an der Fensterseite.
  • Nach dem Training wird der Beckenbereich durch die Duschen verlassen.

Liebe Eltern,

wir gehen davon aus, dass die Cafeteria wieder geöffnet haben wird, sodass sie von dort aus ihren Kindern zuschauen können und sich mit den anderen Eltern austauschen können. Bitte beachten sie, dass in der Cafeteria auch die Vorgaben der Corona-Schutzverordnung-NRW zählen.

Sollten sie noch Fragen haben, helfen wir Markus Gödde (0151-15718133) und Verena Lücht (05272/3923525) gerne weiter.